山梨県 旨いものグルメ③

2019-07-21

山梨県旨いものグルメ第3弾は、「とんかつ美味小家」です。
ネギのせ味噌カツを食べました。ビリッと辛めのネギが味噌カツにベストマッチしていて
この辛さが味噌のしつこさをかき消している。
肉もめちゃくちゃやわらかくて、最高!!
どれくらい柔らかいかというと、牛肉の霜降りかというぐらいの柔らかさです。
何杯でも白米が食べれるほどで、リピート確定です。

また、お店にとてもいいことが書いてありました。
生き物の命を頂いていることに感謝しながら、美味しいとんかつを頂きました。
主人の食に対する想いがすごく伝わりました。ごちそうさまでした。

以上、山梨県旨いものグルメでした。
※食べ物の紹介ばかりですが、ちゃんとWOOD  LOVER’Sの仕事もしていますので(笑)